icon 32 pdf 11.05.2020 Informationsblatt für Eltern

Liebe Eltern, hier finden Sie die

aktuelle Ausgabe der “Landshuter Mama”,

dem Familienmagazin für Landshut und Region.
Viel Spaß beim Durchschauen!

header kindergarten

Brotzeit im Kindergarten

Jedes Kind bringt seine eigene Brotzeit mit Pausenbrot und Trinkflasche von zu Hause mit. Dabei legen wir großen Wert auf gesunde Brotzeit.

Wir nehmen am „Schulfrucht- und Milchprogramm“ teil, das heißt wir bekommen jeden Dienstag (außer Ferienzeiten) vom Biohof Butz in Viehhausen Obst, Gemüse und Milchprodukte geliefert, dass die Kinder zur Brotzeit essen dürfen.

Bei der Brotzeit unterscheiden wir zwischen „gleitender“ und „gemeinsamer“ Brotzeit. Gleitende Brotzeit heißt, dass sich die Kinder von ca. 9:30 – 11:00 Uhr selbständig mit der Brotzeit an den gedeckten Tisch sitzen dürfen, sobald an diesem Tisch wieder ein Platz frei ist. Überwiegend machen wir gemeinsam Brotzeit, die "gleitende" Brotzeit findet eher selten statt.